• 完美公益影像节(2017)获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-04-11
  • 具体到这件事情,起因如没有特别的原因,那就是车主不想交停车费。收费员的责任最多是态度不好而已。因为收费员不可能冒着丢饭碗的风险与车主死磕,而车主倒可能因为自己的 2019-04-11
  • 万建民院士科研团队用自私基因模型揭示水稻杂种不育现象 2019-04-10
  • 吃饭刷脸 还有多远? 2019-04-10
  • 到户就不是计划经济,统一经营坚持集体的是计划经济。 2019-04-06
  • 广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 2019-04-06
  • 江西“安全生产月”宣传咨询日活动启动 2019-04-04
  • 习酒·我的大学获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-04-03
  • 世界读书日 山西推出245种优秀书目助力全民阅读 2019-03-30
  • 网上也能搜到各地的房价。北京还有十八万多一平米的房子。 2019-03-30
  • 拼多多:你的梦想难道是成为下水道吗(原创首发) 2019-03-28
  • 河北遵化清东陵打响景区环境提升攻坚战 2019-03-28
  • 2018“我们的中国梦”文化进万家活动在兰考启动 2019-03-23
  • NBA直播CBA直播足球直播网球直播 2019-03-22
  • 《阿古顿巴》藏语版在藏语卫视首播 2019-03-18

广东十一选五走势图表: [工具DIY] 新手处女作:我的圆锯、雕刻机倒装台

木别墅
    近段突然对茶几茶盘的制作产生了不小的兴趣。虽然没干过木工,但观察对比多个款式后,还是感觉制作起来不会太难,于是买了9寸电圆锯、曲线锯、电启子、手把锯等几件木工工具,准备好好干一场。然而当我第一次拿起电圆锯开板时,那巨大的嘈音吓得我心都跳了出来,一块窄板还没锯完就没了再锯下去的勇气,也不敢再这么玩下去了。买了可不能浪费,木工爱好者网为我找到了解决方案——倒装。
    新手处女作:我的圆锯、雕刻机倒装台
    经过一个月的努力,倒装台基本完成,桔红色部分为雕刻机倒装部分,由于雕刻机尚未购买,倒装暂未进行。圆锯倒装精确度基本满意,机箱内自制海绵隔音,机器空转时嘈音很小,白天开机邻居几乎听不到(锯木除外)。发几张图,请木友们提出批评意见。
    一点感想:台锯是木工最重要的工具之一,用圆锯倒装作权宜之计尚可,长久使用并不是好选择。由于材料、工具及知识经验等多方面的因素制约,倒装不仅难以实现整装台锯拥有的多种功能,精确度也难以达到整装台锯的专业水准。如果有志于长期DIY,希望玩出一定的级别层次,就没有必要在倒装问题上浪费精力,攒钱购置一台5000元以上的较专业的台锯,会更利于木工作品的设计制作。

评分

收起 理由
    linjiaquan + 10 当你倒装到达一定的屏胫,你就觉得没3000以.
    hy8705235 + 10 这才是DIY的真谛
    gujun1 + 500 楼主做得相当不错啊
    木沙发
    看起来飞长好?。。。。。。。。。。。。。。?!
    木板凳
    做的相当精美,即使楼主认为存有遗憾,但这是花钱买不来的经验
    木龙骨
    羡慕嫉妒恨啊
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    看到如此精致的倒装,真想邀请你加入清远木工DIY群 279818057,平民级纯DIY的地方,拒绝商家!
    做的很好~~进度如何~~靠山两侧的光轴精度如何?
    请问楼主充电钻什么牌子 多少伏的?这个倒转台锯实现斜切和调节锯片高度的功能了么?光轴能锁住么?
    da11387 发表于 2015-5-31 21:05
    做的很好~~进度如何~~靠山两侧的光轴精度如何?

光轴的精度还不错,就是锯木时靠山远的一端总有点偏离,所以不得不采用两端锁定的解决办法
    biti2002 发表于 2015-5-31 21:19
    请问楼主充电钻什么牌子 多少伏的?这个倒转台锯实现斜切和调节锯片高度的功能了么?光轴能锁住么?

充电钻是博士牌子,10.8V,光轴能锁定,但不能实现单头锁,如单头锁锯木时靠山远端总会略有偏离,所以采取两头锁,锯片高度可调节,这是电圆锯自身提供的,也是博士牌子,倒装后总高还有70MM,但用斜切功能有点困难,也不打算用了,搞茶几茶盘用也不多,如偶尔用到使用左边的靠尺就可以了

评分

收起 理由
    biti2002 + 10 谢谢楼主解答
    倒装做的相当好
    手艺真不错,看着就舒服
    我相信跟一般的整装台锯有的一拼了
    做的不错
    来自苹果客户端来自苹果客户端